우리가 먹는 식품들에는 건강에 좋은 다양한
영양소들이 함유되어 있는데요...
그중의 하나가 바로 <콜라겐>성분입니다.
<콜라겐> 성분이 몸에 좋은 이유를 간략하게 설명 드리면,
1. 피부 미용에 좋다고 하네요.
--> 콜라겐 성분이 피부의 주름과 늘어남을 방지한다고 해요..
2. 관절통에도 효과가 좋다고 합니다.
--> 연골 조직의 신진대사를 활발하게 하여 통증을 완화 시켜 준다고 해요..
3. 그외에도 칼슘이나 인의 성분이 함유되어 있어
뼈조직을 튼튼하게 해 주는 효과도 있다고 하고요..
혈관벽의 탄력을 유지하여 동맥 강화를
방지하는 효과도 있다고 하네요..
굿맘의 요리들 중에는 <콜라겐> 성분이 함유되어 있는
메뉴가 있는데요..
사진을 참고하세요...